Âge des enfants *

Protection des données

Bienvenue sur la page d'accueil des hôtels Maritim!

Nous sommes ravis que vous veniez visiter notre site Web et nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre société. Aujourd'hui, la mécanisation croissante de nos vies quotidiennes nous offre de nombreuses opportunités inattendues. Dans ce contexte, les entreprises auxquelles nous fournissons nos données personnelles ont un degré de responsabilité élevé. Les hôtels Maritim en sont tout à fait conscients et la protection de votre vie privée dans le cadre de l'utilisation de notre site Web est capitale pour nous.

Nous respectons les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, en particulier les exigences légales de la loi allemande sur les télémédias [TMG] et de la loi fédérale relative à la protection des données [Bundesdatenschutzgesetz].

Cette politique de protection des données s'applique exclusivement aux sites Web mis à disposition par la société Maritim Hotelgesellschaft mbH établie à Bad Salzuflen (ci-après désignée par le nom "Maritim").

Nous vous indiquons dans les paragraphes suivants les informations que nous recueillons, traitons, enregistrons et utilisons.

Collecte et enregistrement des données d'utilisation

Chaque fois qu'un utilisateur accède à une page d'un site Web de la société Maritim Hotelgesellschaft mbH et chaque fois qu'un fichier est téléchargé, les données d'accès de cette opération sont enregistrées dans un fichier de protocole.

Cela concerne les données suivantes :

  • La page depuis laquelle vous avez accédé à notre page
  • La date et l'heure à laquelle vous avez accédé à la page
  • Les informations relatives au volume des données transférées
  • Le statut de l'accès (page transférée, introuvable, etc.)
  • Le système d'exploitation et le programme d'accès à Internet (navigateur) utilisés

Ces données seront analysées exclusivement à des fins statistiques, pour nous permettre de continuer à optimiser notre présence sur Internet et à améliorer l'attractivité du service fourni par notre site. Elles ne seront pas transmises à des tiers. S'il est possible de saisir des données personnelles ou commerciales (adresses e-mail, noms, adresses postales) sur le site, la divulgation de ces données par l'utilisateur s'effectue exclusivement de façon volontaire. Dans ce cas également, vos données seront traitées de manière confidentielle et ne seront pas transmises à des tiers. Elles ne seront pas non plus liées aux données d'utilisation mentionnées ci-dessus.

"Cookies"

Maritim Hotelgesellschaft mbH utilise des cookies sur ses sites Web. Un "cookie" est un fichier texte qui contient une série de caractères enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous vous rendez sur un site Web. Quand vous revenez sur ce site, le cookie permet à celui-ci de reconnaître votre navigateur. Vous pouvez activer ou désactiver l'utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Notez que certaines options des sites ou services pourront ne pas fonctionner parfaitement sans cookies. Dans le système de gestion des préférences YourOnlineChoices, vous avez la possibilité de vous opposer à la publicité en ligne basée sur votre usage d'Internet émanant de certaines entreprises ou de toutes les entreprises.

Analyses statistiques et modules d'extension

Pour certains de nos services, nous recueillons des données supplémentaires, à des fins d'élaboration de statistiques par exemple. Nous pouvons ainsi déterminer la fréquence de consultation des pages ou lesquels de nos sites Web sont les plus visités, ce qui nous permet d'établir une base de données utile sur nos contenus. Par ailleurs, sur nombre de nos sites Web, des modules d'extension/compléments tels que Facebook sont intégrés.

a) Google Universal Analytics

Ce site Web utilise Google Universal Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ( "Google"). Google Analytics a aussi recours à des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser la façon dont les internautes l'utilisent. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du site Web seront transmises à Google, qui les enregistrera sur des serveurs situés aux États-Unis. Veuillez noter que ce site Web utilise Google Analytics avec le complément "anonymizeIp()" et que les adresses IP ne sont donc traitées plus avant qu'une fois tronquées, afin d'éviter qu'elles ne soient directement liées à une personne en particulier. L'adresse IP complète ne sera transférée à un serveur Google aux États-Unis en vue d'y être tronquée que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations au nom de l'opérateur de ce site Web afin d'évaluer votre utilisation de celui-ci, d'élaborer des rapports sur l'activité du site pour ses opérateurs et de leur fournir d'autres services relatifs à cette activité et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP que votre navigateur transmet à Google Analytics ne sera pas associée avec d'autres données dont dispose Google. Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez aussi choisir de faire en sorte que les données collectées par le cookie dans le cadre de votre utilisation du site Web (adresse IP incluse) ne soient pas envoyées à ni traitées par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, disponible en accédant à ce lien pour votre navigateur Web actuel. En lieu et place de ce module complémentaire, ou depuis le navigateur d'un appareil mobile, vous pouvez également cliquer sur le lien suivant pour éviter le recueil futur de données sur ce site Web par Google Analytics (votre choix ne sera effectif que dans le navigateur concerné et uniquement pour ce domaine). Un cookie de non-participation sera installé sur votre ordinateur. Si vous désactivez les cookies dans le navigateur, vous devrez cliquer de nouveau sur ce lien.

b) Google Gestionnaire de balises

Pour gérer nos balises de site Web dans une seule et même interface, nous utilisons Google Gestionnaire de balises sur nos sites. Le Gestionnaire de balises est lui-même un domaine sans cookies, qui ne collecte pas de données personnelles. L'outil est utilisé pour déclencher d'autres balises, qui peuvent réunir des données dans certaines circonstances. Toutefois, Google Gestionnaire de balises n'accède pas à ces données. Il est bien sûr possible d'obtenir plus d'informations à ce sujet et de désactiver le service si nécessaire. Veuillez utiliser le lien suivant pour ce faire.

c) Google Maps

Nous utilisons Google Maps sur nos sites Web comme calculateur d'itinéraire et pour afficher des cartes. 

d) Google AdWords

Le programme publicitaire Google AdWords ("AdWords") de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"), utilise le suivi des conversions pour analyser les résultats d'une campagne sur cette page Web. Si vous cliquez sur une publicité affichée par Google, un cookie sera installé sur votre ordinateur. Les statistiques de conversion sont générées grâce aux informations réunies par le cookie AdWords. Les cookies qui sont installés pendant le suivi des conversions ne sont plus valides au bout de 30 jours et ne contiennent pas de données personnelles. Ils ne peuvent donc pas être utilisés pour identifier une personne. Si un utilisateur vient sur notre site Web avant la fin de la période de 30 jours, le cookie nous permettra ainsi qu'à Google de détecter si l'utilisateur clique sur la publicité pour arriver sur cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. En conséquence, les cookies ne peuvent pas suivre les clients sur les pages Web AdWords.

Ce lien vous permet de régler les paramètres relatifs au type de publicité affiché par Google sur votre ordinateur. Vous pouvez appliquer des contrôles supplémentaires à vos préférences d'affichage ici.

e) Facebook / Publicités Facebook

Si vous utilisez Facebook et cliquez par exemple sur le bouton "J'aime", ces informations seront envoyées à Facebook Inc. et enregistrées. Si vous souhaitez éviter le transfert de ces données, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de vous rendre sur notre page Internet.

Dans le cadre de nos activités sur les réseaux sociaux, nous utilisons les outils de communication Facebook suivants : les "audiences personnalisées" et les "audiences personnalisées de site Web". Nous utiliserons vos données d'usage pour créer une "valeur de hachage" totale impersonnelle, qui est également en grande partie irréversible. Cette valeur peut être envoyée à Facebook à des fins de marketing et d'évaluation. Vous trouverez des informations sur le recueil de données initié par Facebook, sa nature et sa portée, ainsi que sur les moyens de vous protéger dans la Politique d'utilisation des données de Facebook. Si vous souhaitez vous opposer à l'utilisation des audiences personnalisées de site Web Facebook, veuillez cliquer ici.

f) Google +1

Cette page Web utilise le bouton "+1" du réseau social Google Plus géré par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Si vous vous rendez sur une page de notre site Web dotée de ce type de bouton, votre navigateur se connectera directement aux serveurs Google. Google enverra le contenu du bouton "+1" directement à votre navigateur. De là, il sera intégré à la page Web. En conséquence, nous ne contrôlons pas la portée des données recueillies par Google avec le bouton. Selon Google, aucune information personnelle n'est collectée, sauf si vous cliquez sur le bouton. Ces informations, notamment l'adresse IP, ne seront réunies et traitées que pour les membres Google connectés. Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de l'acquisition des données et la façon dont celles-ci sont traitées et utilisées par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et les paramètres permettant de protéger vos informations personnelles, veuillez-vous reporter aux Règles relatives à l'utilisation des boutons de Google.

Si vous êtes membre de Google Plus et ne souhaitez pas que Google collecte des données sur vous via notre site Web et les associe à vos données de membre enregistrées dans Google, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre site.

g) Reciblage

Sur nos sites Web et dans le cadre de nos services en ligne, des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site, rendues totalement anonymes avec la technologie AdRoll (AdRoll, 972 Mission Street, San Francisco, CA 94103, USA), sont évaluées à des fins de marketing interne. Des cookies sont utilisés à dessein. À l'aide de cette technologie, des recommandations et messages publicitaires appropriés en fonction des centres d'intérêt de nos utilisateurs sont affichés lors de la visite de sites tiers. Il n'est pas possible d'utiliser ces données pour identifier une personne en particulier. Les données réunies par AdRoll seront uniquement utilisées pour proposer du contenu pertinent aux utilisateurs de nos sites Web et des autres sites. Vous trouverez si vous le souhaitez plus de détails ou vous pourrez vous opposer à l'analyse de vos données anonymes de navigation sur Internet ici.

Collecte et traitement des données personnelles

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque vous choisissez de nous fournir ces informations, par exemple lors de vos demandes de renseignements ou de vos réservations. Cela se produit notamment quand vous nouez des relations commerciales avec nous à travers divers canaux de communication, lors de la conclusion d'un contrat en ligne sur notre site Web ou sur des sites tiers (comme les portails de réservation d'hôtels et d'infrastructures de conférences et les sites d'évaluation) ou lorsque vous nous faites parvenir un formulaire de demande de renseignements (formulaires de contact, espace PartnerCard ou e-mails).

Utilisations et divulgation des données personnelles

Nous utiliserons les données personnelles collectées sur ces sites Web, ou qui nous sont transférées dans le cadre de réservations ou en cas de demandes de renseignements par des fournisseurs tiers (comme les portails de réservation d'hôtels et d'infrastructures de conférences et les sites d'évaluation) pour la mise en œuvre du contrat et le traitement de vos demandes ainsi que pour faire de la publicité et des études de marché. Ce dernier point signifie que nous vous contacterons par écrit par courrier, e-mail ou SMS dans certaines circonstances afin de vous informer au sujet d'offres spéciales ou de services qui correspondent à vos centres d'intérêt en matière de voyage. Toutes les données que nous utilisons dans ce cadre seront exclusivement conservées par Maritim Hotelgesellschaft mbH et ses filiales, et cela sans exception. Vos données ne seront à aucun moment transmises à des tiers qui n'utilisent pas les données personnelles pour le compte de Maritim Hotelgesellschaft mbH (des sociétés de mailing par exemple). Vous pouvez bien sûr vous opposer à tout moment à notre utilisation de vos données à des fins de marketing. Pour ce faire, cliquez sur ce lien.

Les prestataires de services extérieurs qui traitent des données personnelles pour le compte de Maritim Hotelgesellschaft mbH, par exemple les sociétés de mailing, sont soumis aux dispositions légales relatives à la protection des données et ne peuvent traiter que les données fournies à des fins spécifiques.

Liens externes

Afin de vous fournir des informations optimales, nous plaçons sur nos sites des liens qui renvoient vers des sites Web tiers. Si ces liens ne sont pas identifiables de façon évidente, nous indiquons qu'il s'agit de liens externes. Maritim Hotelgesellschaft mbH n'a aucune influence sur le contenu et la présentation de ces sites Web. Les clauses de notre politique relative à la protection des données ne s'appliquent donc pas à ceux-ci.

Déclaration de consentement de l'utilisateur

En utilisant nos sites Web et nos services en ligne, vous déclarez que vous acceptez de nous fournir volontairement des données, et vous validez notre enregistrement des données transférées et leur traitement conformément à cette politique de protection des données.

Information

Sur demande et conformément aux dispositions légales existantes, nous vous informerons par écrit si nous enregistrons certaines de vos données personnelles, et vous indiquerons lesquelles le cas échéant. Si nous enregistrons des informations erronées vous concernant, nous les modifierons, bloquerons ou supprimerons sur demande.

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles, veuillez utiliser notre formulaire de contact.

Réserver en ligne annuler la réservation
fermer

Réservation en ligne

Âge des enfants *

annuler la réservation