Âge des enfants *

Informations sur la sécurité des données

Bienvenue sur la page d'accueil de Maritim Hotels !

Nous sommes ravis que vous ayez pris le temps de visiter nos pages Web et vous remercions de votre intérêt pour notre entreprise. Les progrès technologiques dans notre vie quotidienne ouvrent la voie à toute une série de possibilités inimaginables. Ces évolutions exigent un niveau élevé de responsabilité de la part des entreprises avec lesquelles nous partageons nos données personnelles. Chez Maritim Hotels, nous sommes bien conscients de cette responsabilité et la protection de votre vie privée lorsque vous utilisez nos pages Web est essentielle à nos yeux. Nous nous conformons aux dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, et en particulier aux dispositions relatives à la protection des données du Règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD).

Cette Politique de sécurité des données (ci-après dénommée la « Politique ») s'applique uniquement aux pages Web fournies par Maritim Hotelgesellschaft mbH, ses filiales et tous les hôtels du portefeuille Maritim (ci-après dénommés « Maritim » ou « nous »).

1. Nom et adresse du Contrôleur

Conformément au Règlement général sur la protection des données, aux autres lois nationales en matière de protection des données des États membres et aux autres dispositions relatives à la protection des données, le Contrôleur est :

Maritim Hotelgesellschaft mbH
Herforder Str. 2
32105 Bad Salzuflen
Allemagne
Tél. : +49 (0) 5222 953-0
E-mail : info.vkd@maritim.de
Site Web : www.maritim.com

2. Nom et adresse du Responsable de la protection des données

Le Responsable de la protection des données du Contrôleur est :

Manfred Schneider
Datenschutz und Datensicherheitsberatung proDS
Sonnenberg 12
33100 Paderborn
Allemagne
Tél. : +49 (0) 5293 9327900
E-mail : datenschutz@maritim.de

Objet de la sécurité des données

Ce sont les données personnelles qui font l'objet de la protection des données.
Les données personnelles, conformément à la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), concernent toutes les informations individuelles relatives à la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique spécifique ou identifiable. Le RGPD définit également les « données personnelles » comme étant toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment en référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation ou un identifiant en ligne.

Un sujet de données est une personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le Contrôleur responsable du traitement.

Le traitement comprend toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, que ce soit par des moyens automatisés ou non, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, le stockage, l'adaptation ou l'altération, la récupération, la consultation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou la mise à disposition sous une autre forme, l'alignement ou la combinaison, la restriction, la suppression ou la destruction.

3. Informations générales sur le traitement des données

3.1 Portée du traitement des données personnelles

En principe, nous recueillons et utilisons uniquement les données personnelles de nos utilisateurs dans la mesure nécessaire pour nous permettre de fournir un site Web fonctionnel ainsi que nos contenus et services. Nous recueillons et utilisons les données personnelles de nos utilisateurs uniquement avec leur consentement, en bonne et due forme. Une exception s'applique au cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons matérielles et le traitement des données est autorisé par la loi.

3.2 Base juridique pour le traitement des données personnelles

Si nous obtenons le consentement du sujet des données pour le traitement de ses données personnelles, l'article 6 (1) a) du Règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) sert de base juridique.

Lorsque nous traitons des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat dont le sujet des données est une des parties, l'article 6 (1) b) du RGPD sert de base juridique. Cela s'applique également aux opérations de traitement nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles.

Dans la mesure où il est nécessaire de traiter des données personnelles afin de remplir une obligation légale relative à notre entreprise, l'article 6 (1) c) du RGPD sert de base juridique.

Dans le cas où les intérêts vitaux du sujet des données ou de toute autre personne physique nécessitent le traitement de ses données personnelles, l'article 6 (1) d) du RGPD sert de base juridique.

Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes de notre entreprise ou d'un tiers, et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés du sujet des données ne prévalent pas sur l'intérêt principal, l'article 6 (1) f) sert de base légale pour le traitement.

3.3 Suppression des données et période de stockage

Les données personnelles appartenant au sujet des données seront supprimées ou bloquées dès que la raison du stockage n'est plus d'application. Un stockage plus long peut être autorisé s'il est prévu par les législateurs européens ou nationaux dans les règlements de l'UE, les lois ou les autres règles qui incombent au Contrôleur. Les données doivent également être bloquées ou supprimées au terme d'une période de stockage prévue par les normes mentionnées, à moins qu'il soit nécessaire de continuer à stocker les données dans le but de conclure un contrat ou de remplir un contrat.

4. Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

4.1 Description et portée du traitement des données

Chaque fois qu'un utilisateur accède à notre site Web, notre système recueille automatiquement des données et des informations sur le système informatique de l'ordinateur appelant.

Les données suivantes sont collectées :

  • Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • Système d'exploitation de l'utilisateur
  • Fournisseur de services Internet de l'utilisateur
  • Adresse IP anonymisée de l'utilisateur
  • Date et heure d'accès
  • Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  • Sites Web sur lesquels le système de l'utilisateur accède depuis notre site Web
  • Mots-clés saisis
  • Informations sur le type d'appareil utilisé
  • Paramètres de la langue
  • Fréquence à laquelle les pages sont appelées

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles appartenant à l'utilisateur.

4.2 Base juridique pour le traitement des données

La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'article 6 (1) f) du RGPD.

4.3 Objet du traitement des données

Il est nécessaire que l'adresse IP soit stockée temporairement par le système afin de permettre à l'ordinateur de l'utilisateur d'accéder au site Web. À cet effet, l'adresse IP anonymisée de l'utilisateur doit être stockée pendant la durée de la session.

Elle est stockée dans des fichiers journaux pour garantir la fonctionnalité du site Web. En outre, les données sont utilisées pour optimiser le site Web et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Les données ne sont pas évaluées à des fins de marketing dans ce cadre-là. À ces fins, notre intérêt légitime réside dans le traitement des données conformément à l'article 6 (1) f) du RGPD.

4.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Si les données sont recueillies dans le but d'accéder au site Web, elles seront supprimées au terme de la session correspondante. Lorsque les données sont stockées dans des fichiers journaux, elles seront supprimées après maximum sept jours. Un stockage plus long est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées, de sorte qu'elles ne peuvent plus être liées au client appelant.

4.5 Réclamations et mesures correctives

La collecte de données pour l'accès au site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont essentiels pour le bon fonctionnement du site Web. Il n'y a par conséquent aucune possibilité pour l'utilisateur de s'y opposer.

5. Utilisation des cookies

5.1 Description et portée du traitement des données

Notre site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés dans le navigateur Internet ou stockés par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite un site Web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne caractéristique qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lors de la prochaine réouverture du site.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Certains éléments de notre site nécessitent l'identification du navigateur appelant même après un changement de page.

Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies :

  • Paramètres de la langue
  • Informations sur le statut déroulant de l'écran de réservation rapide
  • Un cookie de session (pour la durée de la session du navigateur) pour enregistrer temporairement les sélections de filtres ou les formulaires complétés

En outre, nous utilisons également des cookies sur notre site Web pour nous permettre d'analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs.

Les données suivantes peuvent être transmises de cette manière :

  • Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • Système d'exploitation de l'utilisateur
  • Fournisseur de services Internet de l'utilisateur
  • Adresse IP anonymisée de l'utilisateur
  • Date et heure d'accès
  • Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  • Sites Web sur lesquels le système de l'utilisateur accède depuis notre site Web
  • Mots-clés saisis
  • Informations sur le type d'appareil utilisé
  • Paramètres de la langue
  • Fréquence à laquelle les pages sont appelées

Les données appartenant aux utilisateurs ainsi collectées sont pseudonymisées à l'aide de mesures techniques. Cela signifie qu'il n'est plus possible de lier les données à l'utilisateur appelant. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles appartenant à l'utilisateur. Lorsqu'ils accèdent à notre site Web, les utilisateurs verront une bannière d'informations les informant de l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et les référant à cette Politique de sécurité des données. Dans ce contexte, une note indique également à l'utilisateur comment il peut empêcher les cookies d'êtres stockés dans les paramètres de son navigateur. Dans le système de contrôle des cookies de YourOnlineChoices, vous pouvez refuser la publicité en ligne basée sur l'utilisation diffusées par certaines entreprises individuelles ou par toutes les entreprises.

5.2 Base juridique pour le traitement des données

La base juridique pour le traitement des données personnelles à l'aide de cookies nécessaires d'un point de vue technique est l'article 6 (1) f) du RGPD.

La base juridique pour le traitement des données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse est l'article 6 (1) f) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

5.3 Objet du traitement des données

L'utilisation de cookies nécessaires d'un point de vue technique a pour but de simplifier l'utilisation des sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctionnalités de notre site Web ne peuvent être assurées sans l'utilisation de cookies. Il est donc nécessaire que le navigateur soit reconnu, même après avoir accédé à une nouvelle page.

Nous avons besoin de cookies pour les applications suivantes :

  • Panier
  • Paramètres de la langue
  • Informations sur le statut déroulant de la case de réservation rapide
  • Un cookie de session (pour la durée de la session du navigateur) pour enregistrer temporairement les sélections de filtres ou les formulaires complétés

Les données de l'utilisateur recueillies au moyen de cookies essentiels d'un point de vue technique ne seront pas utilisées pour créer des profils d'utilisateurs.

Les cookies d'analyse sont utilisés dans le but d'améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Grâce à l'utilisation de cookies d'analyse, nous apprenons la manière dont le site Web est utilisé et pouvons optimiser notre offre en continu.
À ces fins, notre intérêt légitime réside également dans le traitement des données personnelles conformément à l'article 6 (1) f) du RGPD.

5.4 Durée de stockage, réclamations et mesures correctives

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et sont transmis par celui-ci à notre site. Cela signifie que vous, en tant qu'utilisateur, avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou restreindre le transfert des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Ce processus peut également être automatisé. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il se peut que certaines fonctions du site Web ne puissent pas être utilisées dans leur pleine mesure.

6. Newsletter

6.1 Description et portée du traitement des données

Vous pouvez vous abonner à une newsletter gratuite sur notre site Web. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, les données suivantes du masque de saisie nous seront envoyées :

  • Adresse e-mail de l'utilisateur

Les données suivantes seront également collectées à votre inscription :

  • Adresse IP de l'ordinateur appelant
  • Date et heure d'inscription

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données.

Pour documenter votre consentement à recevoir la newsletter et pour empêcher toute utilisation abusive de vos données, nous utilisons le processus de double inscription. Ce processus nous permet de garantir que le destinataire souhaite bien recevoir notre newsletter. Après votre inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer votre inscription à la newsletter. Nous ne vous enverrons notre newsletter qu'après réception de votre confirmation.

Les abonnements à la newsletter sont enregistrés afin de vérifier le processus d'enregistrement conformément aux exigences légales. Cela comprend le stockage de l'heure d'enregistrement et de la confirmation, ainsi que l'adresse IP. De même, les modifications apportées à vos données stockées sont également enregistrées.

Si vous achetez des biens ou des services sur notre site Web et enregistrez votre adresse e-mail, nous pourrons ensuite l'utiliser pour vous envoyer une newsletter. Dans un tel cas de figure, la newsletter ne sera utilisée que comme marketing direct pour nos propres biens ou services. Les données concernées par le traitement des données pour l'envoi de newsletters ne seront en aucun cas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour l'envoi de la newsletter.

La newsletter sera envoyée par le biais du logiciel marketing dailypointTM, une plateforme de marketing fournie par Toedt, Dr. med. Selk & Coll. GmbH, Augustenstr. 79, 80333 Munich, Allemagne.

Les adresses e-mail des destinataires de notre newsletter, ainsi que d'autres données leur appartenant décrites dans le contexte de cette information, seront stockées sur les serveurs de Toedt Dr. Selk & Coll. GmbH en Allemagne.

Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH utilisera ces informations pour envoyer et évaluer la newsletter en notre nom. Par ailleurs, Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'amélioration technique de l'envoi et la présentation de la newsletter. Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH ne pourra, cependant, en aucun cas utiliser les données des destinataires de notre newsletter pour les contacter en leur nom propre et ne divulguera pas ces données à des tiers.

En outre, nous avons conclu un « accord d'exécution des commandes » avec Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH. Dans cet accord, Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à traiter lesdites données conformément aux dispositions de sa propre protection des données pour notre compte et, en particulier, à ne pas divulguer ces données à des tiers. Les dispositions relatives à la protection des données appliquées par Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH peuvent être consultées ici.

6.2 Base juridique pour le traitement des données

La base juridique pour le traitement des données une fois que l'utilisateur a souscrit à la newsletter est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait bien donné son consentement approprié.

La base juridique pour l'envoi de la newsletter suite à la vente de biens ou de services est l'article 7 (3) de la loi allemande sur la concurrence déloyale (UWG).

6.3 Objet du traitement des données

L'adresse e-mail de l'utilisateur sera enregistrée pour l'envoi de la newsletter. La collecte d'autres données personnelles dans le cadre du processus d'enregistrement permet d'éviter toute utilisation abusive des services ou de l'adresse e-mail utilisée.

6.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. L'adresse e-mail de l'utilisateur, ainsi que la date et l'heure d'inscription, seront conservées tant que l'abonnement à la newsletter restera actif. Les autres données personnelles collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront normalement supprimées après une période de sept jours.

6.5 Réclamations et mesures correctives

L'abonnement à la newsletter peut être résilié à tout moment par l'utilisateur concerné. Un lien correspondant est fourni à cet effet dans chaque newsletter. L'utilisateur a également la possibilité de révoquer son consentement autorisant le stockage des données personnelles recueillies lors du processus d'inscription.

6.6 Enquête statistique et analyses

Les newsletters contiennent un « pixel espion », c'est-à-dire un fichier de la taille d'un pixel qui est récupéré lorsque vous ouvrez la newsletter sur le serveur de Toedt, Dr. Selk et Coll. GmbH. Cet appel permet initialement de collecter des informations techniques, telles que des informations sur votre navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l'heure de récupération. Ces informations seront utilisées pour améliorer la performance technique des services en fonction de leurs spécifications ou de leurs publics cibles et de leurs habitudes de lecture, selon leurs emplacements (qui peuvent être déterminés à l'aide de l'adresse IP) ou leurs heures d'accès.

Les enquêtes statistiques permettent également de savoir si les utilisateurs ont ouvert leurs newsletters, à quel moment et s'ils ont cliqué sur des liens. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être liées aux destinataires individuels de la newsletter. Cependant, notre intention, tout comme celle de Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, n'est pas de surveiller les utilisateurs individuels. En revanche, nous utilisons les évaluations pour identifier les habitudes de lecture de nos utilisateurs, pour adapter notre contenu ou pour envoyer un contenu différent adapté aux intérêts de nos utilisateurs.

Les déclarations de consentement pour le transfert d'adresses électroniques se fondent sur l'article 6 (1), a), l'article 7 du RGPD et l'article 7 (2) 3 et (3) paragraphe 3 de la Loi allemande sur la concurrence déloyale (UWG). L'utilisation du service de transfert de Toedt, Dr. med. Selk & Coll. GmbH, la mise en œuvre d'enquêtes et d'analyses statistiques ainsi que l'enregistrement du processus d'inscription s'effectuent sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'article 6 (1) f) du RGPD. Nos intérêts sont axés sur l'utilisation d'un système de newsletter convivial et sécurisé qui correspond à la fois à nos intérêts commerciaux, tels que le marketing direct, ainsi qu'aux attentes des utilisateurs.

Vous pouvez renoncez à tout moment à l'utilisation de vos données personnelles pour le marketing direct conformément à l'article 21 du RGPD en nous envoyant une notification.

7. Inscription et réservations

7.1 Description et portée du traitement des données

Le moteur de réservation sur notre site Web permet à nos utilisateurs de faire des réservations en ligne avec Maritim Hotels. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises ainsi qu'à notre partenaire logiciel Pegasus Solutions Companies, 4 Aston Avenue, Harrow, Middlesex HA3 0DB, R.-U. et enregistrées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Données de réservation de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Titre de l'invité ayant réservé
  • Prénom et nom de l'invité ayant réservé
  • But du séjour (professionnel ou personnel)
  • Autres informations/messages pour l'hôtel - le cas échéant
  • Méthode de paiement de l'utilisateur
  • Données de carte de crédit de l'utilisateur

Pour simplifier et accélérer le traitement des réservations futures, l'utilisateur peut également s'inscrire en ligne avec un profil et enregistrer un mot de passe personnel. Ce mot de passe ne nous sera pas envoyé.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Données de réservation de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Titre de l'invité ayant réservé
  • Prénom et nom de l'invité ayant réservé
  • But du séjour (professionnel ou personnel)
  • Autres informations/messages pour l'hôtel - le cas échéant
  • Méthode de paiement de l'utilisateur
  • Données de carte de crédit de l'utilisateur

7.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

7.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour la gestion de la réservation en ligne et le séjour du client à l'hôtel. Une réservation en ligne effectuée via notre site Web présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive de la réservation en ligne et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

En outre, nous avons conclu un « accord d'exécution des commandes » avec Pegasus Solutions Companies. Dans cet accord, Pegasus Solutions Companies s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à traiter lesdites données conformément aux dispositions de sa propre protection des données pour notre compte et, en particulier, à ne pas divulguer ces données à des tiers. Les dispositions relatives à la protection des données appliquées par Pegasus Solutions Companies peuvent être consultées ici.

7.4 Durée de stockage

Les données seront stockées pendant la durée de la session, puis supprimées si l'utilisateur ne termine pas la réservation. Lors d'une réservation en ligne, toutes les données saisies par l'utilisateur seront stockées et transmises à l'hôtel à des fins de réservation et de facturation.

En règle générale, les données personnelles ne seront stockées par Maritim Hotelgesellschaft mbH et Pegasus Solutions Companies, 4 Aston Avenue, Harrow, Middlesex HA3 0DB, Royaume-Uni que pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage, ou dans la mesure requise par les régulateurs européens ou d'autres législateurs dans les lois ou règlements incombant au Contrôleur.

Lorsque l'objectif de stockage n'est plus d'application ou au terme d'une période de stockage prescrite par le régulateur européen ou tout autre législateur concerné, les données personnelles seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

7.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment en nous contactant par e-mail. Dans ce cas, il ne pourra plus faire de réservations en ligne sur le site Web de Maritim.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées dans le cadre des réservations en ligne seront supprimées dans ce cas.

8. Formulaire de contact et contact par e-mail

8.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire de contact qui peut être utilisé pour les contacts en ligne. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Objet
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Titre de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - facultatif
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Titre correct de l'utilisateur
  • Objet
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Titre de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - le cas échéant
  • Entreprise de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter la conversation.

8.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6, (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

8.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la prise de contact. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

8.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie du formulaire de contact et envoyées par e-mail, elles seront supprimées au moment où la conversation respective avec l'utilisateur prend fin. La conversation prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

8.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus poursuivre la conversation.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsque le contact est établi seront supprimées dans ce cas.

9. Formulaire de demande et demandes de devis par e-mail

9.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire qui peut être utilisé pour demander un devis en ligne. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - facultatif
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - le cas échéant
  • Entreprise de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les demandes de devis.

9.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6, (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

9.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de devis. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de demande et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

9.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie du formulaire de demande et envoyées par e-mail, elles seront supprimées au moment où la conversation respective avec l'utilisateur prend fin. La conversation prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

9.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus poursuivre la conversation.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées dans le cadre des demandes d'offre seront supprimées dans ce cas.

10. Formulaire de demande de brochure et demande de brochure par e-mail

10.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire de demande qui peut être utilisé pour demander une copie électronique de nos brochures. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur - facultatif
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur - le cas échéant
  • Entreprise de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les demandes de brochure.

10.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6, (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

10.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de brochure. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive des demandes de brochure et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

10.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie du formulaire de demande de brochure et envoyées par e-mail, elles seront supprimées au moment où la demande de brochure a été traitée. Le traitement est terminé lorsque les brochures commandées ont été publiées ou envoyées sous format PDF par courrier électronique ou, dans le cas des envois réguliers, lorsque le client refuse de recevoir d'autres brochures.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

10.5 Réclamations et mesures correctives
L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons pas traiter la demande de brochure.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsqu'une brochure est demandée seront supprimées dans ce cas.

11. Formulaire de demande de renseignements sur les conférences et demandes de renseignements sur les conférences par e-mail

11.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire qui peut être utilisé pour effectuer des demandes de renseignements en ligne sur des conférences. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Entreprise de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone mobile de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de fax de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Entreprise de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone mobile de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de fax de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter la demande de renseignements sur les conférences.

11.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6 (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

11.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de renseignements sur les conférences. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de demande de renseignements sur les conférences et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

11.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie de la demande de renseignements sur les conférences et envoyées par e-mail, elles seront supprimées lorsque l'utilisateur aura reçu un devis ou qu'un contrat aura été conclu. La demande de renseignements sur les conférences prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

11.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail, il peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment. Dans ce cas, nous ne pourrons plus traiter la demande de renseignements sur les conférences.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsqu'une demande de renseignements sur les conférences est reçue seront supprimées dans ce cas.

12. Formulaire de demande de services de restauration et demandes de services de restauration par e-mail

12.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire qui peut être utilisé pour effectuer une demande de services de restauration en ligne. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone mobile de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de fax de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de téléphone mobile de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de fax de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les demandes de services de restauration.

12.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6 (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

12.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de services de restauration. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de demande de services de restauration et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

12.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie de la demande de services de restauration et envoyées par e-mail, elles seront supprimées lorsque l'utilisateur aura reçu un devis ou qu'un contrat aura été conclu. La demande de services de restauration prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

12.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus traiter la demande de services de restauration.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsqu'une demande de services de restauration est reçue seront supprimées dans ce cas.

13. Formulaire de demande de contrat pour PME et demandes de contrat pour PME par e-mail

13.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire qui peut être utilisé pour effectuer une demande de contrat pour PME en ligne. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Titre de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Titre correct de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Pays de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Titre de l'utilisateur - facultatif

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les demandes de contrat pour PME.

13.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6 (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

13.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de contrat pour PME. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de demande de contrat pour PME et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

13.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie de la demande de contrat pour PME et envoyées par e-mail, elles seront supprimées lorsque l'utilisateur aura reçu une offre de contrat ou qu'un contrat aura été conclu. La demande de contrat pour PME prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

13.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus traiter la demande de contrat pour PME.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsqu'une demande de contrat pour PME est reçue seront supprimées dans ce cas.

14. Bon de commande pour des oies et demandes par e-mail pour des services de restauration

14.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un bon de commande qui peut être utilisé pour passer des commandes en ligne pour des oies ou d'autres services de restauration. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Titre correct de l'utilisateur
  • Prénom et nom de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Entreprise de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - facultatif

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les commandes.

14.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6 (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

14.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la commande. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de commande et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

14.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie du bon de commande et envoyées par e-mail, elles seront supprimées lorsque l'utilisateur recevra la confirmation de sa commande et/ou que la commande a bien été retirée à l'hôtel ou livrée à l'utilisateur. La commande d'oies et/ou d'autres services de restauration prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

14.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus traiter la commande.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées lorsque nous recevons une commande pour des oies et/ou d'autres services de restauration seront supprimées dans ce cas-là.

15. Formulaire de demande et demandes de devis par e-mail pour le service de voyage de l'hôtel Maritim

15.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire pour le service de voyage Maritim Hotel, Kuelpstrasse 2, 64293 Darmstadt, Allemagne, qui peut être utilisé pour demander un devis en ligne. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées.

Ces données comprennent :

  • Titre correct de l'utilisateur
  • Nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Date de voyage de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur - facultatif
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - facultatif

Au moment où le message est envoyé, les données suivantes sont également enregistrées :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription
  • Titre correct de l'utilisateur
  • Nom de l'utilisateur
  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Message de l'utilisateur
  • Date de voyage de l'utilisateur
  • Adresse postale complète de l'utilisateur - le cas échéant
  • Numéro de téléphone de l'utilisateur - le cas échéant

Pour que vos données soient traitées, votre consentement vous sera demandé dans le cadre du processus d'enregistrement et vous serez renvoyé à la Politique de sécurité des données. Sinon, vous avez la possibilité de nous contacter à l'aide de l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail seront stockées. Les données stockées dans ce cadre-là ne seront pas divulguées à des tiers. Ces données seront uniquement utilisées pour traiter les demandes de devis.

15.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6 (1) f) du RGPD. Si l'intention par la prise de contact par e-mail est de conclure un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l'article 6 (1) b) du RGPD.

15.3 Objet du traitement des données

Les données personnelles fournies dans le masque de saisie seront uniquement traitées pour gérer la demande de devis. Une prise de contact effectuée par e-mail présuppose également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données personnelles traitées au cours du processus d'enregistrement visent à prévenir toute utilisation abusive du formulaire de demande et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

15.4 Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à l'objet pour lequel elles ont été recueillies. Dans le cas des données personnelles saisies dans l'écran de saisie du formulaire de demande et envoyées par e-mail, elles seront supprimées au moment où la conversation respective avec l'utilisateur prend fin. La conversation prend fin lorsque les circonstances permettent de déterminer que la question respective a bien été clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées dans le cadre du processus d'enregistrement seront supprimées au plus tard après une période de sept jours.

15.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut retirer son consentement pour le traitement de ses données personnelles à tout moment. L'utilisateur peut refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment, en nous envoyant un e-mail. Dans ce cas, nous ne pourrons plus poursuivre la conversation.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées dans le cadre des demandes d'offre seront supprimées dans ce cas.

16. Formulaire de demande pour la Maritim PartnerCard

16.1 Description et portée du traitement des données

Notre site Web contient un formulaire de contact qui peut être utilisé pour demander une Maritim PartnerCard. La Maritim PartnerCard est le programme central de fidélité client utilisé par Maritim Hotelgesellschaft mbH. Le demandeur doit imprimer et remplir le formulaire, qui doit également être signé. Dès lors, la demande réelle se fait hors ligne par la poste et non en ligne. Les données recueillies hors ligne peuvent être consultées sur www.maritim.com/en/partner-card.

Les données seront uniquement utilisées pour traiter la demande et pour faire fonctionner le système de cartes de Maritim Hotelgesellschaft. Toutes les données que vous nous avez fournies dans le cadre de votre adhésion au programme Maritim PartnerCard seront traitées et stockées par notre partenaire arvato systems Perdata GmbH, Brook 1, 20457 Hambourg, Allemagne.

arvato systems Perdata GmbH, qui agit pour le compte de Maritim Hotelgesellschaft, gère le traitement, le stockage et l'archivage des données de base client, ainsi que de l'évaluation de ces données à la demande de la chaîne hôtelière. Toutes les données décrites dans le cadre de ces informations seront stockées sur les serveurs d'arvato systems Perdata GmbH en Allemagne.

arvato systems Perdata GmbH utilisera ces informations pour communiquer avec nos membres Maritim PartnerCard en vertu de contrats existants en notre nom. arvato systems Perdata GmbH n'utilisera pas les données des titulaires d'une Maritim PartnerCard pour les contacter en son nom propre et ne divulguera pas ces données à des tiers.

De plus, nous avons conclu un « accord d'exécution des commandes » avec arvato systems Perdata GmbH. Dans cet accord, arvato systems Perdata GmbH s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à traiter lesdites données conformément aux dispositions de sa propre protection des données pour notre compte et, en particulier, à ne pas divulguer ces données à des tiers. Les dispositions relatives à la protection des données appliquées par arvato systems Perdata GmbH peuvent être consultées ici.

16.2 Base juridique pour le traitement des données

La base légale pour le traitement des données est l'article 6 (1) a) du RGPD, à condition que l'utilisateur ait donné son consentement approprié.

16.3 Objet du traitement des données

Le traitement des données personnelles du formulaire de demande nous permet de traiter la demande et de faire fonctionner le système de cartes.

16.4 Durée de stockage

Les données personnelles ne seront stockées par Maritim Hotelgesellschaft mbH et arvato systems Perdata GmbH que pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage, ou dans la mesure requise par les régulateurs européens ou d'autres législateurs dans les lois ou règlements incombant au Contrôleur.

Lorsque l'objectif de stockage n'est plus d'application ou au terme d'une période de stockage prescrite par le régulateur européen ou tout autre législateur concerné, les données personnelles seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

16.5 Réclamations et mesures correctives

L'utilisateur peut à tout moment résilier sa Maritim PartnerCard et retirer à tout moment son consentement pour le traitement de ses données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail, il peut également refuser le stockage de ses données personnelles à tout moment. Dans ce cas, il ne pourra plus continuer à participer au programme de carte de fidélité de Maritim Hotelgesellschaft.

Si vous souhaitez refuser le traitement de vos données personnelles, veuillez nous envoyer un e-mail à widerspruch@maritim.de.

Toutes les données personnelles stockées que nous recevons en rapport avec la participation au programme de carte de fidélité Maritim Hotelgesellschaft seront supprimées dans ce cas-là.

17. Évaluations statistiques et plug-ins

Nous recueillons des données supplémentaires relatives aux services individuels de notre entreprise à des fins statistiques, par exemple. Nous déterminons ainsi la fréquence d'accès des pages ou la popularité de nos offres en ligne, ce qui nous permet d'établir une base de données utile sur nos contenus. Certains de nos sites ont également des plug-ins ou des modules complémentaires intégrés, comme Facebook, par exemple.

17.1 Google Analytics Universal

Ce site Web utilise Google Analytics Universal, un service d'analyse du Web de Google Inc. (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web seront généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y seront enregistrées. Nous tenons à souligner expressément que ce site Web utilise Google Analytics avec le module complémentaire « anonymizeIp », ce qui signifie que les adresses IP ne sont traitées que de façon tronquée pour éviter toute référence directe à une personne en particulier. L'adresse IP intégrale sera uniquement transmise à un serveur Google aux États-Unis et ne sera tronquée que dans des cas exceptionnels. Agissant pour le compte de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir à l'opérateur du site d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP fournie par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Vous pouvez refuser le stockage de cookies en sélectionnant les réglages appropriés dans votre navigateur. Veuillez cependant noter que vous ne serez dans ce cas peut-être pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par ce cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant. Comme alternative au module complémentaire de navigateur ou sur les navigateurs des appareils mobiles, cliquez sur ce lien pour empêcher la collecte de données par Google Analytics sur ce site à l'avenir (la désactivation ne s'applique qu'à ce navigateur en particulier et uniquement pour ce domaine). Cela implique le placement d'un cookie de désactivation sur votre appareil. Pour supprimer les cookies dans le navigateur concerné, vous devez cliquer sur ce lien à nouveau.

Les sessions se terminent généralement après 30 minutes d'inactivité, tandis que les campagnes se terminent après six mois. Les campagnes sont limitées à maximum deux ans. Pour plus d'informations sur les Conditions d'utilisation et la Sécurité des données, voir : https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

17,2 Hotjar
Ce site utilise Hotjar, un logiciel d'analyse de Hotjar Ltd. (« Hotjar ») (www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 rue Bisazza, Sliema SLM 1640, Malte, Europe). Hotjar vous permet de mesurer et d'évaluer les modèles d'utilisation (clics, mouvements de la souris, profondeurs de défilement, etc.) sur notre site Web. Les informations générées par le « Code de suivi » et le « Cookie » concernant votre visite sur notre site Web seront transmises aux serveurs Hotjar en Irlande et y seront stockées. Vous pouvez empêcher les données d'être collectées par Hotjar en cliquant sur le lien suivant et en suivant les instructions.

17.3 Google Tag Manager
Google Tag Manager est utilisé sur nos sites Web pour gérer les balises de nos sites Web grâce à une interface. Le Tag Manager en tant que tel est un domaine sans cookies, qui ne collecte aucune donnée personnelle. La fonction de cet outil est de déclencher d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données dans certaines circonstances. Cependant, Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Bien sûr, il est possible d'obtenir des informations supplémentaires à ce sujet et de désactiver ce service si nécessaire. Cliquez ici pour désactiver le suivi par Google Tag Manager.

17.4 Google Maps

Nous utilisons des cartes de Google Maps sur le site Web pour vous aider à trouver votre chemin. Google Maps est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Lorsque vous appelez les pages de contact, votre navigateur Web devra charger les fonctions nécessaires et cartographier les données directement à partir du serveur Google. Ces serveurs peuvent être situés aux États-Unis ou dans d'autres pays du monde. Nous n'avons aucun contrôle à ce niveau-là et ne recevons aucune information de Google indiquant si vous avez échangé des informations cartographiques lors de votre visite sur notre site. Nous ne savons pas si Google vous fournit uniquement les informations techniquement nécessaires ou s'il stocke et évalue d'autres informations vous concernant ou sur votre système, telles que les adresses IP, des informations sur votre navigateur, etc. Google publie une Politique de sécurité des données qui s'applique également à Google Maps. Nous attirons votre attention en particulier sur le fait que Google gère les catégories de données suivantes : informations sur votre appareil, adresse IP, paramètres matériels, type de navigateur, langue du navigateur, date et heure de votre demande et URL de renvoi, cookies (que vous pouvez bloquer dans les paramètres de votre navigateur, voir ci-dessus), informations relatives à la localisation. Google peut lier ces données avec d'autres informations vous concernant et utiliser les données collectées via ces services pour fournir, maintenir, protéger et améliorer les services de Google, concevoir de nouveaux services et protéger Google et ses utilisateurs. Google utilise également ces informations pour vous fournir du contenu personnalisé, par exemple pour diffuser des résultats de recherche et des publicités plus pertinents. En utilisant les données collectées grâce aux cookies et à d'autres technologies, telles que les pixels espions, Google améliore votre expérience globale et la qualité des services de Google. Par exemple, Google vous permet de sauvegarder votre langue préférée afin d'afficher les services dans votre langue préférée. Google vous demandera votre consentement avant d'utiliser des informations à d'autres fins que celles indiquées dans la Politique de sécurité des données de Google. Avec votre accord, Google partagera également des informations avec des tiers pour le traitement des données de commande et pour des raisons légales. Vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité sur Google lorsque vous vous connectez. Google a également plusieurs engagements volontaires, notamment l'accord de bouclier de protection des données UE-États-Unis, et traite également les réclamations.

17.5 Google AdWords

Le suivi des conversions est utilisé dans le cadre du programme publicitaire Google AdWords (« AdWords ») de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google ») pour analyser les performances des campagnes sur ce site Web. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page avec un tag de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations qui peuvent être utilisées pour identifier des utilisateurs spécifiques.

Si vous cliquez sur une publicité affichée par Google, un cookie sera placé sur votre ordinateur. Les informations collectées par le cookie AdWords sont utilisées pour générer des statistiques de conversion. Les cookies utilisés dans le cadre du suivi des conversions perdent leur validité au bout de 30 jours, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne peuvent donc pas être utilisés pour l'identification personnelle. Si vous accédez à notre site Web avant l'expiration de ce délai, nous pouvons, tout comme Google, utiliser ce cookie pour voir si l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, il est impossible de suivre les cookies sur les sites Web des clients AdWords.

Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez également refuser le placement de ce cookie, par exemple, en paramétrant votre navigateur afin qu'il désactive le paramétrage automatique des cookies.
Vous pouvez désactiver de manière permanente l'utilisation des cookies par Google en modifiant le lien suivant et les paramètres de gestion des cookies :

17.6 Remarketing Google

Sur ce site Web, nous utilisons également la fonction de remarketing de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Cette fonction permet de cibler les visiteurs du site avec une publicité personnalisée, basée sur leurs centres d'intérêt. La publicité basée sur les centres d'intérêt est visible par le visiteur lorsqu'il recherche quelque chose sur Google ou sur des sites Web gérés par des partenaires du moteur de recherche.

Afin d'analyser l'utilisation du site, Google utilise des cookies exploités comme base pour créer des publicités basées sur les centres d'intérêt. Le cookie enregistre les visites du site ainsi que des données anonymisées sur l'utilisation du site. Cependant, les données personnelles ne sont pas sauvegardées. Lors de visites ultérieures sur d'autres sites du réseau de recherche de Google, des annonces susceptibles de refléter les espaces produits et informations précédemment consultés par le visiteur du site s'afficheront.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser le remarketing de Google, vous pouvez toujours le désactiver en définissant les paramètres appropriés en cliquant sur le lien ci-dessous.

17.7 Facebook

Ce site Web utilise des plug-ins sociaux (ci-après dénommés « plug-ins ») du réseau social facebook.com, géré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, États-Unis (ci-après dénommé « Facebook »). Ces plug-ins sont identifiables grâce aux logos Facebook (un « f » blanc sur une tuile bleue ou un symbole « pouce levé ») ou présentent la marque du module complémentaire « Plug-in social Facebook ». La liste des plug-ins sociaux Facebook et leur aspect peuvent être consultés ici.

Quand un utilisateur visite une page de ce site Web qui contient ce genre de plug-in, son navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in sera transmis directement par Facebook au navigateur de l'utilisateur, qui l'incorporera dans la page Web. Cela signifie que le fournisseur n'a aucune influence sur la quantité de données collectées par Facebook à l'aide de ce plug-in. Selon les connaissances actuelles du fournisseur, Facebook fonctionne comme suit :

L'intégration des plug-ins indique à Facebook qu'un utilisateur a accédé à la page correspondante du site Web du fournisseur. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut lier la visite à son compte Facebook. Si les utilisateurs interagissent avec les plug-ins, par exemple en utilisant le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations pertinentes seront directement transmises par le navigateur de l'utilisateur à Facebook et y sont stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est toujours possible pour Facebook d'identifier et de sauvegarder son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est stockée en Allemagne.

L'objectif et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation ultérieure de ces données par Facebook, ainsi que les droits et les options de configuration de la protection de la vie privée des utilisateurs, se trouvent dans la Politique de sécurité des données de Facebook.

Les utilisateurs qui utilisent également Facebook et qui ne veulent pas que Facebook collecte des données à leur sujet via le site Web du fournisseur et les lie à leurs données d'utilisateur stockées sur Facebook doivent se déconnecter de Facebook avant de visiter le site Web. Il est également possible de bloquer les plug-ins sociaux Facebook avec des modules complémentaires pour le navigateur de l'utilisateur, par exemple avec « Facebook Blocker ».

17.8 XING

Nous aimerions à présent vous informer sur le traitement des données personnelles via la fonction du bouton Partager de XING.

Le bouton « Partager » de XING est utilisé sur ce site. Lorsque vous accédez à ce site, votre navigateur se connectera brièvement aux serveurs XING SE (« XING ») utilisés pour fournir les fonctions du bouton « Partager » de XING (et plus particulièrement, pour le calcul/l'affichage de la contre-valeur). XING ne stocke pas de données personnelles vous concernant lorsque ce site Web est appelé. En particulier, XING ne stocke pas d'adresses IP. De même, il n'évalue pas votre comportement d'utilisation en utilisant des cookies dans le cadre du bouton « Partager » de XING. Les informations actuelles sur la protection des données relatives au bouton « Partager » de XING et des informations supplémentaires se trouvent sur leur site Web.

17.9 YouTube

Notre site utilise le fournisseur YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis, représenté par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis pour l'intégration de vidéos.
Généralement, lorsque vous visitez une page avec vidéo intégrée, votre adresse IP sera envoyée à YouTube et des cookies seront installés sur votre ordinateur. Cependant, nous avons intégré nos vidéos YouTube avec un mode de protection renforcée des données. Dans ce cas-ci, YouTube contactera toujours le service Google DoubleClick, mais, conformément à la Politique de sécurité des données de Google, les informations personnelles ne seront pas évaluées.

Selon YouTube, quand le mode « protection renforcée des données » est activé, les données, et en particulier les informations sur les pages que vous avez visitées, ne sont transmises au serveur YouTube que si vous regardez la vidéo. Si vous cliquez sur la vidéo, votre adresse IP sera envoyée à YouTube et YouTube saura que vous avez regardé la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube en même temps, ces informations seront associées à votre compte d'utilisateur sur YouTube. Vous pouvez l'éviter en vous déconnectant de votre compte utilisateur avant de visiter notre site Web.

Nous n'avons aucune connaissance relative à l'éventuelle collecte et utilisation de vos données par YouTube à ce stade et n'avons aucune influence à ce sujet. Vous trouverez plus d'informations dans la Politique de sécurité des données de YouTube. En outre, nous vous renvoyons également à notre présentation générale dans cette Politique de sécurité des données pour tout ce qui concerne la gestion générale et la désactivation des cookies.

17.10 Twitter

Ce site utilise des boutons Twitter. Ces boutons sont fournis par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis (ci-après dénommé « Twitter »). Ils sont reconnaissables par les termes « Twitter » ou « Suivre », associés à un oiseau bleu stylisé. En utilisant les boutons Twitter, vous pouvez partager un article ou une page de ce site sur Twitter ou suivre le fournisseur sur Twitter.

Quand un utilisateur visite une page de ce site Web qui contient un bouton Twitter, son navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu des boutons Twitter sera transmis directement par Twitter au navigateur de l'utilisateur. Cela signifie que le fournisseur n'a aucune influence sur la quantité de données collectées par Twitter à l'aide de ce plug-in. Selon Twitter, seule l'adresse IP de l'utilisateur et l'URL du site Web respectif sont transmises lorsque le bouton Twitter est utilisé ; ces données sont uniquement utilisées pour afficher le bouton Twitter.

Plus d'informations sur le service Twitter et les boutons Twitter sont disponibles dans la Politique de sécurité des données de Twitter.

17.11 Google Plus

Le site Web utilise le bouton «+1 » du réseau social Google Plus, géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après dénommé « Google »). Le bouton est reconnaissable grâce au symbole « +1 » sur un fond blanc ou coloré.

Quand un utilisateur visite une page de ce site Web qui contient ce genre de bouton, son navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton « +1 » sera transmis directement par Google à son navigateur, qui l'incorporera ensuite dans la page Web. Cela signifie que le fournisseur n'a aucune influence sur la quantité de données collectées par Google à l'aide de ce bouton. Selon Google, aucune information personnelle n'est collectée à moins que l'utilisateur clique sur le bouton « +1 » ; Google ne collecte et ne traite que les données personnelles appartenant aux utilisateurs Google+ connectés, telles que l'adresse IP.

Les utilisateurs peuvent en savoir plus sur l'objectif et la portée de la collecte, du traitement et de l'utilisation ultérieure de ces données par Google, ainsi que sur les paramètres de confidentialité dans les déclarations de protection des données de Google concernant le bouton « +1 », en cliquant ici.

17.12 Retargeting

Nos sites Web et services en ligne utilisent la technologie AdRoll (AdRoll, 972 Mission Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis) pour évaluer des informations entièrement anonymisées sur les habitudes de navigation des visiteurs de nos sites Web à des fins de marketing interne. Cette technologie permet d'afficher les recommandations et les annonces qui correspondent aux centres d'intérêt de nos utilisateurs lorsqu'ils visitent des sites Web tiers. Des cookies sont utilisés à cet effet. Les cookies ont déjà été expliqués au point 5. Il est impossible d'identifier l'utilisateur en personne à partir de ces données. Les données recueillies par AdRoll sont utilisées dans le seul but de fournir un contenu et des offres en ligne pertinents pour les utilisateurs de nos sites Web. Les utilisateurs de notre site Web peuvent à tout moment empêcher l'utilisation de cookies par notre site Web, comme décrit ci-dessus, en définissant un paramètre approprié dans leur navigateur Internet ou sur AdRoll, en empêchant ainsi de manière permanente le placement de cookies.

17.13 Analyse Web fournie par Matomo (anciennement PIWIK)

Nous utilisons l'outil logiciel open source Matomo (anciennement PIWIK) pour analyser les habitudes de navigation de nos utilisateurs. Ce logiciel place un cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (pour plus d'informations sur les cookies, voir ci-dessus). Lorsque des pages individuelles de notre site Web sont visitées, les données suivantes sont stockées :

  • Deux octets de l'adresse IP du système de l'utilisateur visiteur
  • La page Web accédée
  • Le site Web d'origine à partir duquel l'utilisateur a accédé à la page Web visitée (le référent)
  • Les pages secondaires accédées à partir de la page Web visitée
  • Le temps passé sur la page Web
  • La fréquence à laquelle la page Web est visitée
  • Le logiciel fonctionne uniquement sur les serveurs de notre site Web. Il n'y a que là que les données personnelles appartenant aux utilisateurs sont stockées. Ces données ne sont pas divulguées à des tiers.

Le logiciel est configuré de sorte que les adresses IP ne soient pas stockées complètement ; 2 octets de l'adresse IP sont masqués (par exemple, 192.168.xxx.xxx). Ainsi, l'adresse IP tronquée ne peut pas être liée à l'ordinateur appelant.

18. Transfert de données personnelles vers des pays en dehors de l'Union européenne (pays tiers)

Des données personnelles seront transférées dans des pays tiers si

  • cela s'avère nécessaire pour assurer la réservation de l'utilisateur du site et pour gérer le séjour du client à l'hôtel
  • la loi l'exige
  • ou l'utilisateur a marqué son accord

Comme mentionné précédemment dans cette Politique de sécurité des données, pour certaines tâches, notre entreprise collabore avec des prestataires de services dont le siège social est situé dans des pays tiers, dont la société-mère est située dans des pays tiers ou qui collaborent eux-mêmes avec des entreprises situées dans des pays tiers. Une telle collaboration est autorisée si la Commission européenne a confirmé l'existence d'un niveau de protection adéquat dans les pays tiers en question (article 45 du RGPD). En outre, nous avons conclu un « accord d'exécution des commandes » avec ces prestataires de services. Dans cet accord, le prestataire de services s'engage à protéger les données de nos utilisateurs, à traiter lesdites données conformément aux dispositions de sa propre protection des données pour notre compte et, en particulier, à ne pas divulguer ces données à des tiers. Lorsque des garanties et des recours appropriés sont mis en place et qu'il est possible de faire valoir ses droits efficacement, nous sommes également susceptibles de transférer des données personnelles à des entreprises résidant dans des pays tiers, même si aucune décision n'a été prise par la Commission européenne (article 46 (1) du RGPD). Nous ne procéderons à aucun autre transfert de données personnelles sortant du cadre de la coopération décrite ci-dessus.

Les données personnelles ne seront stockées par Maritim Hotelgesellschaft mbH que pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif de stockage, ou dans la mesure requise par les régulateurs européens ou d'autres législateurs dans les lois ou règlements incombant au Contrôleur.

Lorsque l'objectif de stockage n'est plus d'application ou au terme d'une période de stockage prescrite par le régulateur européen ou tout autre législateur concerné, les données personnelles seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

Les prestataires de services extérieurs, comme les sociétés de mailing ou de services de mail, qui traitent des données personnelles pour le compte de Maritim Hotelgesellschaft mbH sont soumis aux règlements légaux relatives à la protection des données et ne peuvent traiter que les données fournies à ces fins spécifiques.

Liens externes

Pour vous offrir les meilleures informations possibles, vous trouverez sur nos pages des liens qui renvoient à des sites tiers. Si ces liens ne sont pas apparents de façon évidente, nous vous informons qu'il s'agit de liens externes. Maritim Hotelgesellschaft mbH n'a aucune influence sur le contenu et la conception de ces sites ni sur les pratiques de protection des données des tiers. Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables. Les détails de notre Politique de sécurité des données ne sont pas d'application dans ce cas-ci. Dès lors, si vous cliquez sur une publicité ou sur un lien d'un tiers, sachez que vous quittez le service Maritim Hotelgesellschaft mbH et que les données personnelles que vous fournissez ne seront plus couvertes par cette Politique de sécurité des données. Veuillez lire les déclarations de protection des données des propriétaires de ces sites Web pour savoir comment vos informations personnelles sont collectées et traitées sur ces sites Web.

Déclaration de consentement par l'utilisateur

En utilisant nos sites Web et nos offres en ligne, vous acceptez que les données que vous avez volontairement fournies et transmises puissent être stockées par nos soins et utilisées et traitées conformément à la présente Politique de sécurité des données.

19. Droits du Sujet de données

Si vos données personnelles sont traitées, vous êtes un Sujet de données conformément au RGPD et vous disposez des droits suivants vis-à-vis du Contrôleur :

1. Droit à l'information

Vous pouvez demander au Contrôleur de confirmer si nous traitons bien des données personnelles vous concernant.

Si un tel traitement est en cours, vous pouvez demander des informations au Contrôleur sur :

  1. les finalités du traitement des données personnelles ;
  2. les catégories de données personnelles traitées ;
  3. les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été divulguées ou sont encore divulguées ;
  4. la durée prévue du stockage de vos données personnelles ou, si des informations spécifiques ne sont pas disponibles, les critères de détermination de la durée de stockage ;
  5. l'existence d'un droit à la rectification ou à la suppression des données personnelles vous concernant, le droit de limiter le traitement par le Contrôleur ou le droit de s'opposer à ce traitement ;
  6. l'existence d'un droit de recours devant une autorité de surveillance ;
  7. toutes les informations disponibles sur l'origine des données si les données personnelles ne sont pas fournies directement par le Sujet des données ;
  8. l'existence de prise de décisions automatisée, notamment le profilage, au titre de l'article 22 (1) et (4) du RGPD et, du moins dans ces cas-là, d'informations significatives sur la logique utilisée et la portée et l'impact prévu d'un tel traitement sur le Sujet des données.

Vous avez le droit de demander des informations sur le transfert éventuel de vos données personnelles vers un pays tiers ou une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander l'application des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD relatives à ce transfert.

2. Droit de rectification

Vous avez un droit de rectification et/ou d'exhaustivité par rapport au Contrôleur, si les données personnelles traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes. Le Contrôleur doit effectuer la correction sans délai.

3. Droit de restreindre le traitement

Vous pouvez exiger que le traitement de vos données personnelles soit restreint dans les conditions suivantes :

  1. si vous contestez l'exactitude des données personnelles vous concernant pour une période de temps permettant au Contrôleur de vérifier l'exactitude de vos données personnelles ;
  2. si le traitement est illégal et que vous refusez d'autoriser la suppression des données personnelles et que vous demandez plutôt une restriction de l'utilisation de vos données personnelles ;
  3. si le Contrôleur n'a plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais que vous avez besoin de ces données pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales, ou
  4. si vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l'article 21 (1) du RGPD et que vous n'êtes pas encore certain(e) que les motifs justifiés du Contrôleur l'emportent sur vos motifs.

Si le traitement des données personnelles vous concernant a été restreint, ces données, hormis le stockage, ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou en vue de faire valoir, d'exercer ou de défendre des revendications légales ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des motifs d'intérêt public important pour l'Union européenne ou un État membre.

Si la restriction sur le traitement est limitée selon les conditions susmentionnées, le Contrôleur vous en informera avant que la restriction ne soit levée.

4. Droit de suppression

a) Devoir de suppression
Vous pouvez demander au Contrôleur de supprimer vos données personnelles sans délai, et le Contrôleur est tenu de les supprimer immédiatement si l'un des motifs suivants s'applique :

  1. Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  2. Vous révoquez votre consentement au traitement conformément à l'article 6 (1) a) ou à l'article 9 (2) a) du RGPD et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  3. Vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21 (1) du RGPD et il n'y a pas de raisons impérieuses justifiant le traitement, ou vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21 (2) du RGPD.
  4. Les données personnelles vous concernant ont été traitées illégalement.
  5. Il est nécessaire de supprimer les données personnelles vous concernant afin de remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou de la législation des États membres qui incombe au Contrôleur.
  6. Les données personnelles vous concernant ont été collectées par le biais des services d'une société d'informations conformément à l'article 8 (1) du RGPD.

b) Informations à des tiers

Si le Contrôleur a rendu publiques les données personnelles vous concernant et s'il est obligé de les supprimer conformément à l'article 17 (1) du RGPD, il devra prendre les mesures appropriées, y compris des mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les Contrôleurs responsables du traitement des données qui traitent les données personnelles que vous, en tant que Sujet des données, avez demandé la suppression de tous les liens vers ces données personnelles ou des copies ou duplicata de ces données personnelles.

c) Exceptions

Le droit de suppression n'existe pas si le traitement est nécessaire

  1. pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information ;
  2. pour remplir une obligation légale requise par la législation de l'Union européenne ou des États membres qui incombe au Contrôleur, ou pour exécuter une mission d'intérêt général ou dans le cadre de l'exercice de l'autorité officielle conférée au Contrôleur ;
  3. pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'article 9 (2) h), et à l'article 9 (3) du RGPD ;
  4. à des fins d'archivage d'intérêt public, de recherche scientifique ou historique ou encore statistiques conformément à l'article 89 (1) du RGPD, dans la mesure où la loi visée au point (a) risque de rendre impossible ou de compromettre significativement la réalisation des objectifs de ce traitement, ou
  5. pour faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.
Droit à l'information

Si vous avez un droit de rectification, de suppression ou de restriction du traitement vis-à-vis du Contrôleur, ce dernier est tenu de communiquer à tous les destinataires auxquels vos données personnelles ont été divulguées cette rectification ou suppression des données ou cette restriction de traitement, sauf si cela s'avère impossible ou nécessite des efforts disproportionnés.

Vous avez le droit d'exiger du Contrôleur qu'il vous révèle l'identité de ces destinataires.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies au Contrôleur dans un format structuré, actuel et lisible par une machine. En outre, vous avez le droit de transférer ces données à un autre Contrôleur sans entrave de la part du Contrôleur auquel les données personnelles ont été fournies, à condition que

  1. le traitement soit fondé sur le consentement conformément à l'article 6 (1) a) du RGPD ou à l'article 9 (2) a) du RGPD ou sur un contrat en vertu de l'article 6 (1) b) du RGPD et
  2. le traitement implique une procédure automatisée.

Dans l'exercice de ce droit, vous pouvez également exiger que les données personnelles vous concernant soient transmises directement d'un Contrôleur à un autre, dans la mesure où cela s'avère techniquement possible. Cela ne doit toutefois pas porter atteinte aux libertés et aux droits d'autrui.

Le droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre d'une mission d'intérêt général ou à l'exercice de l'autorité officielle conférée au Contrôleur.

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment, pour des raisons qui découlent de votre situation particulière conformément à l'article 6 (1) e) ou f) du RGPD ; ceci s'applique également au profilage basé sur ces dispositions.

Le Contrôleur ne traitera plus de données personnelles vous concernant à moins qu'il ne puisse invoquer des motifs légitimes et impérieux pour ce traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou que le traitement vise à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.

Si les données personnelles vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires ; ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé au marketing direct.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, vos données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

Nonobstant la directive 2002/58/CE, vous avez la possibilité, dans le cadre de l'utilisation des services d'une société d'informations, d'exercer votre droit d'opposition par des procédures automatisées qui utilisent des spécifications techniques.

Questions/droit de recours devant une autorité de surveillance

Si vous avez d'autres questions concernant la protection de vos données personnelles, cette Politique de sécurité des données, les déclarations de consentement et le traitement de vos données personnelles ou des plaintes concernant la protection des données, vous pouvez contacter notre Responsable de la protection des données à l'adresse suivante : datenschutz@maritim.de

Sans préjudice d'autres recours administratifs ou judiciaires, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans l'État membre de votre lieu de résidence, de travail ou de la violation présumée, si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint le RGPD.

L'autorité de surveillance est l'Autorité de protection des données pour la Rhénanie du Nord-Westphalie à Düsseldorf.

20. Sécurité des données

Nous prenons la protection des données d'entreprise très au sérieux. Nous utilisons des techniques modernes de stockage et de sécurité des données pour veiller à ce que vos données bénéficient de la meilleure protection possible. Naturellement, nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques. Nos collaborateurs et sous-traitants (prestataires de services) sont liés contractuellement à la confidentialité et à la conformité avec les réglementations informatiques/de sécurité et avec les réglementations applicables en matière de protection des données.

Avec nos partenaires contractuels, nous protégeons vos données personnelles contre l'accès, la perte, l'utilisation ou la divulgation non autorisés et veillons à ce que vos données personnelles soient conservées dans un environnement sécurisé et contrôlé conforme aux exigences légales et empêchant tout accès, perte ou divulgation non autorisés.

Des mesures techniques et organisationnelles ont été prises au sein de notre entreprise pour répondre aux exigences légales du BDSG et du RGPD et pour protéger vos données contre les dommages, la destruction, la falsification, la manipulation et l'accès non autorisé. Vos données sont transférées sous forme cryptée puis stockées dans une base de données. Tous les systèmes dans lesquels vos données personnelles sont stockées sont protégés contre tout accès et ne sont accessibles qu'à un groupe spécifique de personnes responsables du personnel.

Afin d'éviter des quantités de données inutiles, nous collectons, traitons et utilisons uniquement vos données personnelles dans la mesure où cela s'avère nécessaire dans le cadre de notre offre de services.

Les données sont collectées par Maritim Hotelgesellschaft mbH ainsi que par des sous-traitants que nous avons engagés.

21. Modifications de la Politique de sécurité des données

Veuillez noter que les réglementations sur la protection des données et les pratiques en matière de protection des données sont sujettes à des modifications constantes et que le contenu de cette Politique de sécurité des données pourrait devoir être modifié. Si tel est le cas, nous vous expliquerons les changements de manière transparente. Il est également conseillé de vous familiariser avec tout changement apporté aux dispositions légales et aux pratiques de notre entreprise.

Date : le 24 mai 2018

 

Réserver en ligne annuler la réservation
fermer

Réservation en ligne

Âge des enfants *

Voir/annuler la réservation